POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. PRESENTACIÓN:

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial al Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia (“habeas data”), la Ley 1581 de 2012, y demás normas que la modifican, adicionan, complementan o desarrollan, y al Decreto 1377 de 2013, a continuación GATIFICANDO, (en adelante “GATIFICANDO” o “la compañía”), organizada de manera válida y existente bajo las leyes de La República de Colombia, que tiene su dirección registrada y sede principal de negocios en la Cra 55 No 79A-63 Bogotá, Colombia, publica su política interna sobre tratamiento de datos personales (en adelante la “Política”).

Esta Política de tratamiento de datos personales fue redactada de conformidad con los lineamientos corporativos de GATIFICANDO y los parámetros legales locales bajo los cuales la compañía  realizará el tratamiento de los Datos Personales.

Así mismo, la Política describe la finalidad del tratamiento, los derechos del titular y el procedimiento interno para el ejercicio de tales derechos.

2. DEFINICIONES:

Para la interpretación de esta Política, se deben tener en cuenta las siguientes definiciones:

Dato(s) personal(es): Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento en razón de una relación comercial o jurídica con la compañía, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero.

Cliente: Toda persona para quien la compañía presta un servicio o con quien sostiene una relación contractual/obligacional.

Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la compañía, en virtud de una relación contractual/obligacional.

Tratamiento: Cualquier operación, o conjunto de operaciones, que se realice sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos (El “Responsable”).

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos  personales, por cuenta de otro, como Responsable de los datos (el “Encargado”).

Transferencia: Es cuando el Responsable y/o el Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Trasmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012, los decretos que la reglamentan, y a la política general de tratamiento de datos de la compañía.

3. USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

3.1. En virtud de la relación establecida entre el titular de la información y la compañía, se recolectan, almacenan, usan, transfieren y/o transmiten datos personales a terceros localizados dentro y fuera de Colombia.

3.2 Los datos personales serán tratados con el objeto de:

a. Ejecutar el objeto social de GATIFICANDO

b. Cumplir con las obligaciones legales de la compañía, en razón del desarrollo de su actividad comercial.

c. Gestionar datos relacionados con recursos humanos, análisis organizacional, desarrollo y manejo de reportes de desempeño de los contratos laborales, gestión de las relaciones laborales, procesamiento, gestión, pago de nómina y cumplimiento de las obligaciones legales.

d. Administrar los asuntos internos de la compañía, incluyendo pero sin limitarse a la contabilidad, reportes financieros y de gestión, cálculo, presentación y pago de impuestos, otros registros y reportes de cumplimiento. Esta información incluye datos personales de directores y agentes de las afiliadas de la compañía.

e.   Servicio y mercadeo: Para la prestación de los servicios al cliente y el mercadeo efectuado con  una red de base de clientes.

f. Realizar el proceso de “Conozca a su cliente-KYC-“, que consiste en el conjunto de procedimientos para la identificación y aceptación de clientes.

g. Cumplir con obligaciones legales, tales como, las recomendaciones del “Grupo de Acción Financiera” (GAFI), la “Tercera Directriz Americana” 2005/60/EC, leyes nacionales sobre lavado de activos y financiación del terrorismo, servicios financieros y servicios de cumplimiento tributario y la opinión 14/2011 del Artículo 29 sobre la protección de datos relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo del “Grupo de Trabajo de Protección de Datos”.

h. Gestionar las relaciones de socios comerciales: Aquellos que pertenecen a una red internacional o a un servidor internacional de base de clientes. Los socios comerciales también serán los subcontratistas que realicen servicios a los clientes.

i. Desarrollar los negocios de la compañía: Analizando el mercado de oportunidades, la competencia y la ejecución de estrategias, para mantener e incrementar el mercado en los territorios donde GATIFICANDO  desarrolla operaciones.

j. Administrar los servicios contractuales prestados al cliente, incluyendo, pero sin limitarse a las tarifas.

k.  Procesar, gestionar y enviar la información necesaria para el procesamiento de la nómina, los pagos, ingresos, registros, novedades y demás requerimientos del sistema de seguridad social de acuerdo a la legislación Colombiana.

l. Negociar con prospectos de clientes. La información obtenida no será utilizada, ni vendida, ni usada para ninguna otra negociación u objeto.

m. Pagar las obligaciones contractuales y extracontractuales.

n. Enviar información a entidades gubernamentales o judiciales, por solicitud expresa de las mismas.

o. Apoyar procesos de auditoria externa/interna.

p. Registrar la información de los empleados y/o funcionarios de los clientes en la base de datos de la compañía.

q. Registrar la información de los proveedores en la base de datos de la compañía.

r. Contactar con clientes, empleados y/o proveedores para el envío de información relacionada con las relaciones contractuales, comerciales y legales a que haya lugar.

s. Con propósitos de seguridad, prevención, investigación y persecución del fraude.

t. Almacenar los datos que por cualquier medio y con la debida autorización haya recolectado la compañía.

u. Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de la firma, negociación y/o ejecución del contrato o cualquier tipo de relación, entre el titular de la información y la compañía.

3.3. GATIFICANDO no venderá, traspasará o licenciará la información recibida salvo que (i) exista autorización expresa del Titular para hacerlo y (ii) esto sea requerido y/o permitido por ley.

3.4. GATIFICANDO podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de información. Cuando efectivamente la compañía subcontrate con terceros el procesamiento de la información personal, exigirá a dichos terceros la protección de la información personal con medidas de seguridad apropiadas, así mismo prohibirá el uso de la información personal para otros fines distintos a los contratados y la divulgación de la información personal a terceros.

3.5. GATIFICANDO podrá transferir y/o transmitir la información del titular a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad o eficiencia administrativa, de conformidad con las autorizaciones de cada uno de los Titulares.

3.6. Cuando el lugar al que se vaya a realizar la transferencia y/o transmisión de Datos esté ubicado fuera de Colombia, la compañía solicitará a la Delegatura de Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio la declaración de conformidad para la transferencia de los datos.

3.7. Una vez cese la necesidad del tratamiento de los datos personales, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de la compañía o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley.

4. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN:

La compañía asegurará el debido tratamiento de la información de los titulares, cumpliendo las debidas medidas de seguridad y custodia de la información, como se describe a continuación:

4.1. Como Responsable de la información:

a. Cumplir e implementar las normas de protección de datos personales y la política de la compañía.

b. Informar al cliente que desde el inicio de la relación comercial se recolectará y tratará información susceptible de protección, por lo que deberá contar con la autorización del Titular de la información.

c. Solicitar de forma previa y expresa la autorización de tratamiento de la información a toda persona que por alguna relación contractual o extracontractual deba suministrar datos sensibles.

d. Mantener actualizada la Política de tratamiento de Datos y darla a conocer a sus empleados, clientes y/o proveedores.

4.2. Como Encargado de la información:

a. Solicitar a sus clientes – Responsables de la información- la certificación en la que éstos aseguren haber obtenido autorización previa de los Titulares de la información para darle tratamiento a la misma.

b. Solicitar a los clientes, como Responsables de la información, el cumplimiento de las normas de protección de datos personales.

5. DERECHOS DEL TITULAR:

De conformidad con el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que le asisten a los titulares de la información, en relación con sus datos personales son:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, dentro de los parámetros legales.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada por el Titular de la información a la compañía, como Responsables del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

c. Solicitar a la compañía, como Responsable o Encargado del Tratamiento, información sobre el uso que se le ha dado a los datos personales.

d. Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y/o garantías constitucionales y legales; siempre que no exista una obligación legal de conservación de dichos datos.

f. Acceder en forma gratuita exclusivamente a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento y conocer de las actividades que se  ejecutan con su información en ocasión a dicho tratamiento.

Parágrafo: Lo anterior no significa que se dará acceso a los procesos desarrollados en relación al tratamiento de datos personales desarrollados por la compañía.

6. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR:

6.1. Contactos:

6.1.1. En caso de preguntas acerca de esta Política, o cualquier inquietud o reclamo respecto a la administración de la Política, comuníquese a través de:

  • Nombre: Diana Agudelo
  • E-Mail:  gatificando@hotmail.com
  • Dirección: Cra 55 No 79A-63 Bogotá Colombia
  • Tel.: 3186962714
  • Área: Bogotá

6.1.2. Las solicitudes de rectificación, queja, actualización, consulta, acceso o de sustracción de datos, deberá ser remitida a:

  • Nombre: Diana Agudelo
  • E-Mail:  gatificando@hotmail.com
  • Dirección: Cra 55 No 79A-63 Bogotá Colombia
  • Tel.: 3186962714
  • Área: Bogotá

6.2. Procedimiento de Consulta de la Información:

Para realizar consultas de información sometida a tratamiento por la compañía, el titular de dicha información deberá:

1). Remitir al área encargada (indicada en el punto 6.1.2) una solicitud escrita, firmada y con diligencia de presentación personal por el titular de la información o por los causahabientes, con copia del documento de identificación del solicitante.

En caso de ser los causahabientes del titular quienes soliciten la información, deberán anexar copia del registro civil de nacimiento o matrimonio, escritura pública de sucesión o copia auténtica de sentencia judicial de sucesión, según corresponda, junto con el registro civil de defunción del titular.

2). Las solicitudes o peticiones serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición.

3). Si por algún motivo el área encargada no puede atender la solicitud o petición, se informará al interesado sobre los motivos de la demora, e indicando la fecha en la cual se atenderá la consulta.  Esta fecha no puede exceder los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4) Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que subsane las fallas.

5) Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la solicitud, tal como está previsto en el artículo 17 de la ley 1755 de 2015.

6.3. Procedimiento de Reclamación:

1). Remitir al área encargada (indicada en el punto 6.1.2), la queja o reclamo de manera escrita, firmada y con diligencia de presentación personal ante notario por el titular de la información o por los causahabientes junto con la copia de la cédula del solicitante.

En caso de ser los causahabientes del titular quienes soliciten la información deberán anexar copia del registro civil de nacimiento o matrimonio, según corresponda, junto con el registro civil de defunción del titular.

2). Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

3). Una vez recibido el reclamo completo, el área encargada dentro de la compañía incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

4). El término máximo para que el área encargada en la compañía atienda el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

5). Cuando el encargado dentro de la compañía no pueda atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA:

Esta política puede ser modificada en cualquier momento, razón por la cual se recomienda a los titulares de la información revisar periódicamente en la página web https://www.gatificando.com/, donde se les avisará del cambio y se pondrá a disposición la última versión de esta política o los mecanismos para obtener una copia de la misma.

8. PERMANENCIA DE LAS BASES DE DATOS:

La compañía conservará los datos personales al menos durante el tiempo que las normas especiales para cada caso lo establezcan; en los casos que la Ley no establezca un término de conservación, la compañía almacenará la información indefinidamente.

9. VIGENCIA:

La presente política rige a partir del 30-VIII-2016

 

JUAN DAVID AGUDELO
REPRESENTANTE LEGAL /LEGAL REPRESENTATIVE

GATIFICANDO

POLICY OF TREATMENT OF PERSONAL INFORMATION

1. INTRODUCTION:

In order to comply with current legislation on data protection, particularly Article 15 of the Constitution of Colombia (“habeas data”), Act 1581 of 2012 and other regulations that modified, added, complement or develop, and Decree 1377 of 2013, GATIFICANDO (hereinafter “GATIFICANDO” or “the company”) a company incorporated under Colombian laws, which has its registered address and principal place of business at Cra 55 No 79A-63 Bogotá, Colombia, publishes its internal policy on processing of personal data (hereinafter the “Policy”).

This Policy processing of personal data was Drafted in accordance with corporate guidelines GATIFICANDO and local legal parameters under which the company will perform the processing of personal data.

Likewise, the policy describes the purpose of treatment, the rights of the information holder and the internal procedure for the exercise of such rights.

2. DEFINITIONS:

For the interpretation of this Policy, should consider the following definitions:

Personal Data: Any information related or associated with one or more specific or identifiable individuals (the information incumbent).

Sensitive Data: Data that affect the privacy of the owner or whose misuse can lead to discrimination.

Database: Set of organized personal data subject of being processed.

Information Incumbent: Person whose personal data are processed because of a business or legal relationship with the company, whether customer, supplier, employee, or any third party.

Customer: Any person to whom the company provides a service or who holds a contractual/ obligational relationship.

Supplier: Any natural or legal person who provides a service to the company, under a contractual / obligational relationship.

Treatment: Any operation or set of operations which is performed upon personal data such as collection, storage, use, circulation or deleting data.

Treatment Responsible: Person or legal entity, public or private, which by itself or in association with others, decides on the database and/or data processing (the “Manager”)

Data Processor: Person or legal entity, public or private entity which by itself or in association with others, performs the processing of personal data on behalf of another, as Responsible of the data (the “Processor”).

Transfer: Is when the Manager and/or the Processor of personal data, located in Colombia, sends the information or personal data to a receiver, which in turn is Manager for treatment and is within or outside the country

Transmission: Processing of personal data that involves communicating them within or outside the territory of the Republic of Colombia when intended to carry out a treatment by the Processor on behalf of the Manager.

For the understanding of the terms that are not included in the above list, it will be referred to the legislation, especially the Law 1581 of 2012 and the regulatory acts, and to the general policy of data processing of the company.

3. USE AND PURPOSE OF TREATMENT:

3.1. Under the relationship established between the information holder and the company, will be collected, stored, used and transfer personal data to third parties located within and outside Colombia.

3.2 Personal data will be processed in order to:

a. Execute the corporate purpose of GATIFICANDO

b. accomplish legal obligations of the company, due to the development of its business.

c. Manage data related to human resources, organizational analysis, develop and management performance reports of labour contracts, labour relations management, processing, management, payroll and compliance with legal obligations.

d. Manage the internal issues of the company, its affiliates, including but not limited to accounting, reporting, financial management, tax administration, legal, regulatory and other records and compliance reports. This information includes manager’s personal information and the affiliated agents of the company.

e. Client Services and Marketing: To provide client service and marketing by using a network of customer database.

f. Perform the “Know your client -KYC-” process, which is the set procedures for identification and acceptance of clients.[JB1]

g. Accomplish legal obligations, such as, the recommendations of the Financial Action Task Force (UIAF), the Third American Guideline 2005/60/EC, national laws on money laundering and terrorist financing, financial services and tax performance and Opinion 14/2011 Article 29 on data protection related to the prevention of money laundering and terrorist financing from “Working Group on data protection”.

h. Manage business partner relationships: Business partners are those who belong to an international network or server of international client base. Business partners will also be the subcontractors which perform certain services to clients.

i. Develop company business: analysis of market opportunities, competition, development and implementation of strategies to keep and increase the market on the regions where GATIFICANDO operates.

j. Manage the contractual services rendered to clients, including but not limited to the prices or fees.

k. Process, manage and send the necessary information for processing payroll, payments, new hires, enrolments and other requirements of the social security system according to Colombian law.

l. Negotiate with potential clients. Information obtained will not be used nor sold, neither will be used for any other negotiations or purposes.

m. Paying contractual and non-contractual obligations.

n. Send information to governmental or judicial entities, under its requirement.

o. Support external/internal audit processes.

p. Record and/or Register information of client’s employees and/or officers in the company’s database

q. Record and/or Register Suppliers’ information in the company’s database.

r. Contact with clients, employees and/or suppliers for sending them the information related to contractual, commercial and legal relationship that takes place.

s. For safety purposes, prevention, investigation and prosecution of fraud.

t. Store data that the company has obtained for any means and with due authorization of the information incumbent.

u. Any other purpose that results in the development of the firm, negotiation and/or execution of the contract or any relationship between the information incumbent and the company.

3.3. GATIFICANDO will not sell, turn over or license the information received unless either (i) there is express consent of the Information incumbent to do it so or (ii) this is required and/or allowed by law.

3.4. GATIFICANDO may subcontract to third parties for processing information. When effectively the company subcontracts with third parties the processing of personal information, will demand those third parties to protect personal information with appropriate security measures, will also prohibit the use of personal information for purposes other than the contracted and the disclosure of personal information to third parties.

3.5. GATIFICANDO may transfer or transmit the information of the Holder to other companies abroad for security reasons or administrative efficiency, in accordance with authorizations of each of the Information Holders.

3.6. When the place where the transfer and/or transmission of data is located outside of Colombia, the company will request to the “Protection of Personal Data Deputation” from the Superintendence of Industry and Commerce the declaration of conformity for the data transfer.

3.7. Once the need to terminate the processing of personal data surcease, those may be removed from the company’s databases or filed in secure terms and disclosed only according to the law terms.

4. PROTECTION OF INFORMATION MEASURES:

Company will ensure proper treatment of personal information, accomplish the provided proper security measures and custody of information, as described below:

4.1. As information Manager:

a. accomplish and implement the rules for protection of personal data and company policy.

b. Inform to the client that since the beginning of the business relationship, information subject of protection will be collected and treated, so that it must have the authorization of the information incumbent.

c. Request prior and written authorization for treatment of personal data to any person that for any contractual or non-contractual reason, must submit sensitive data.

d. Keep updated the data processing policy and make it available to their employees, clients and/or providers.

4.2. As Data Processor of information:

a. Ask their clients – Responsible for the information- certification which ensure they have obtained prior authorization from the Information incumbents for treat it.

b. Request to clients, as Responsible of the information, compliance with standards of protection of personal data.

5. RIGHTS OF THE INFORMATION INCUMBENT:

In accordance with Article 8 Law 1581 of 2012, the Information Holder’s rights in relation to their personal data are:

a. Know, update and rectify their personal data within the legal parameters.

b. Request proof of the authorization granted by the Information incumbent to the company, as Manager of the treatment, except where expressly accepted as a requirement for treatment.

c. Request to the company, as Responsible of data processing, information about the use that has been given to personal data.

d. Complaint for violations of the provisions of the law and the other regulations that modify, add or complement, before the Superintendence of Industry and Commerce.

e. Revoke the authorization and/or request the deletion when the treatment of data not follow the principles, rights and/or constitutional and legal guarantees; always that there’s no legal obligation of keeping such data.

f. Exclusive Free access to the personal data that have been subject of the treatment and know the activities that are execute in accordance with the previous.

Paragraph: the above does not mean that the person can access the various processes carried out in developing the data treatment of the company.

6. PROCEDURE FOR THE EXERCISE OF HOLDER’S RIGHTS:

6.1. Contacts:

6.1.1. In case of questions about this Policy, or any concerns or complaints regarding the administration of the Policy, contact through:

  • Name: Diana Agudelo
  • E-Mail:  gatificando@hotmail.com
  • Dirección: Cra 55 No 79A-63 Bogotá Colombia
  • Tel.: 3186962714
  • Área: Bogotá

6.1.2. Requests for rectification, complaint, update, query, access or data theft, must be sent to:

  • Name: Diana Agudelo
  • E-Mail:  gatificando@hotmail.com
  • Dirección: Cra 55 No 79A-63 Bogotá Colombia
  • Tel.: 3186962714
  • Área: Bogotá

6.2. Consultation Process for Information:

For inquiries of information processed by the company, the Information Holder shall:

1). Submit to the responsible area (indicated in section 6.1.2), a written request, signed and with personal presentation by the Information incumbent or the successors, with a copy of the ID of the applicant request.

In case of being the successors of the owner who requested the information, they should attach a copy of the birth or marriage certificate, deed of succession or authentic copy of judgment succession, as appropriate, with the death certificate of the holder.

2). The application or petition will be handled in a maximum term of ten (10) working days from receipt of the application or petition.

3). If by any reason the area in charge cannot serve the request or petition, it will inform to the person concerned about the reasons for the delay and states the date on which the query will be answered. This date may not exceed five (5) business days following the expiration of the first term.

4) If the application is incomplete, the interested party will be required within five (5) days following the receipt of the request to rectify the faults.

5). After two (02) months from the date of the request, if the applicant has not remedied as required, the company understood that the claimer or the petitioner have withdrawn the application, as provided in Article 17 of Law 1755 of 2015.

6.3. Complaint Procedure:

1). Refer to the proper area (indicated in section 6.1.2), the complaint or claim by written, signed and with personal presentation before a notary by the Information Holder or successors along with a copy of the ID of the applicant.

In case that the successors of the Information Holder are the ones who request the information, they must attach a copy of the birth or marriage certificate, as appropriate, with the death certificate of the Information Holder.

2). If the claim is incomplete, the interested party will be required within five (5) days following receipt of the claim to remedy failures. After two (2) months from the date of request, without the applicant submits the required information shall be deemed to have waived the claim.

If the recipient of the claim is not competent to solve it, will transfer to the appropriate within a maximum term of two (2) business days and report the situation to the person concerned.

3). Once the company receipt the completed claim, the area in charge within the company included in the database the claim with a legend that says “claim pending” and the reason for it, within a period not exceeding two (2) working days. The legend should be maintained until the claim is decided.

4). The request and/or claim will be handled within a maximum period of fifteen (15) working days from the following date of the receipt of the claim or petition.

5). When the responsible area inside the company cannot meet the claim or request within the term established, it shall inform about the reasons for the delay and the date in which the claim will be answered, which in any case cannot exceed eight (8) working days following the expiration of the first term.

7. MODIFICATION OF THIS POLICY:

This policy may be changed at any time, reason why Information Holders should review it periodically on the website http:// https://www.gatificado.com[JB3] //, where they will be warned of the changes and will be available the latest version of this Policy, or to obtain a copy of it.

8. PERMANENCE OF DATABASES:

The company will retain personal data at least during the time that the special rules for each case establish; in the cases that the law does not establish term conservation, the company will store the information indefinitely.

9. TERM:

This policy is effective as of 30-VIII-2016.

JUAN DAVID AGUDELO
REPRESENTANTE LEGAL /LEGAL REPRESENTATIVE

GATIFICANDO